网站导航 加入收藏 设为首页
“故事从这里开始——给你讲讲十九大”主题宣讲

【信息时间: 2019/7/12   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

     78日,柏庄一村社区关工委邀请隆亭实验小学的陆老师,给社区同学们作了“故事从这里开始——给你讲讲十九大”的主题讲座。

中华民族有五千多年的文明历史,创造了灿烂的中华文明。从旧中国的战火纷飞、民不聊生、山河破碎到1921年中国共产党的成立,中国历经磨难。 1949年新中国成立后,在党的领导下,久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

五年前,在党的十八大,习爷爷当选为中共中央总书记时说,“定当不负重托,不辱使命。努力向历史、向人民交一份合格的答卷。”

五年后,也就是在20171018日这天,习爷爷在十九大开幕式上做了《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

五年来,中国的生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二,科技创新机器人蓬勃发展,中国科技也创造了无数奇迹,天宫二号空间实验室建成;蛟龙号深海潜航器成功探索马里亚纳海沟;FAST天文望远镜,直径500米,世界最大;中国“悟空”暗物质粒子探测卫星升空……

陆老师从党的十九大重要成果、历史性成就、新目标、党的领袖和核心等多方面讲述了十九大精神,并希望少先队组织牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

 

无锡市锡山区东亭街道关工委