网站导航 加入收藏 设为首页
以梦想起针,以刺绣落地

【信息时间: 2019/7/15   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 ——柏庄一村社区关工委举办手工制作活动

为了更好的传承和保护我国非物质文化遗产,继承中华优良文化传统,7月10日,柏庄一村社区关工委组织辖区青少年开展以“以梦想起针,以刺绣落地”为主题的DIY刺绣活动。

活动现场,辅导老师结合视频教学和现场教学,辅导青少年参与DIY刺绣。首先,辅导老师向同学们详细介绍了刺绣的艺术文化、特点和种类,基本制作方法及实际操作,各种针法的绣制方法和技巧,并做了示范。同学们听得兴趣盎然,个个热情满满,迫不及待地拿出刺绣材料一展身手。同学们化身成一位位心灵手巧的绣娘,在绣棚上“飞针引线”。很快,一根根五色绣线在同学们的巧手下,变成一幅幅美丽的“画卷”。

“针绣是一门耐心细致活,虽然颇费时间和精力,但看着自己创作出的成果,真的打心眼里高兴。这些绣品不仅能扮靓生活,更能提升青少年的动手能力”。看着同学们绣出来的作品,辅导老师为他们竖起了大拇指。

通过此次DIY刺绣活动,不仅让小区青少年体会到刺绣深厚的底蕴、精湛的工艺、精妙的手工等骄人的特色,还让青少年对中华民族博大精深的刺绣文化有更深入的理解,促进了“非物质文化遗产”的发扬与传承。

 

无锡市锡山区东亭街道关工委