网站导航 加入收藏 设为首页
市特教专家送教到安小

【信息时间: 2019/6/21   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

实施融合教育是促进特殊学生身心发展、融入社会生活的迫切需求和必然选择,是推进教育公平的重要途径。实施融合教育有利于特殊学生的成长,也有利于培养所有学生健全人格、珍爱生命、勇于担当等核心素养。

为更好地帮助安镇实验小学发展融合教育,安镇街道关工委积极关注并投入到该校的融合教育建设中。6月18日下午,安镇街道关工委和安镇实验小学共同邀请无锡市教育科学研究院特教教研员倪波老师和梁溪区特殊教育学校教导主任顾灵妙老师送教到安小。

在安小老师陪同下,倪老师和顾老师先到相关班级去观察特殊学生的课堂常态,再根据需要与班主任老师进行沟通。在直观了解与诊断后,两位老师又先后与近十个孩子进行了面对面交流,并对相关班主任和家长进行了专业指引。其循循善诱、精准专业的教育过程也使安小教师颇有收益,更为安小今后的融合教育指明了方向。

据悉,为更好地落实普通学校发展融合教育的主体责任,努力办好公平而有质量的、人民群众满意的教育,本学期,安镇实验小学在融合教育方面已经迈出了有突破性的一步。