网站导航 加入收藏 设为首页
参观无锡博物馆 感受无锡传统文化

【信息时间: 2019/7/15   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    为纪念无锡解放70周年感受70年的“白驹过隙”,领略70年的“沧桑巨变”,同时丰富青少年的暑期生活,提高文化素养,增进青少年学生热爱无锡的感情,7月11日,无锡市锡山区锡北镇泾新村关工委暑期活动组织辖区内的22名中小学生到无锡市博物馆参观学习。通过独特的体验感受无锡历史文化,让他们充分了解无锡历史变迁,感受中国传统文化的博大精深。

   刚进博物院大门,孩子们就被浓浓的文化气息和博物馆的别致的建筑所吸引。在讲解员的带领下,青少年们先后来到了《吴风锡韵——无锡城市故事》、《古墓奇珍——元代钱裕墓出土物展》和《紫玉金砂——紫砂陈列馆》,孩子们认真聆听关于文物的介绍,驻足细细观看陈设的各类展品,馆内向学生们展示了无锡所具有的深厚的文化底蕴和作为中国民族工商业的发祥地,创造了中国近代经济发展史上诸多的奇迹。大量珍贵的图文、贵重的历史文物,直观的反映了中国物质文明的进化历程,展现了中国文化深厚的底蕴,折射了中国人民的聪明才智,展现文物极高的历史和艺术价值。让在场的青少年饱享了一顿丰盛的历史与艺术的文化盛宴,切身感受到浓厚的历史底蕴和独特的文化特色。同学们参观后感受颇多,纷纷表示,一定要努力学习,多学知识,多学本领,

   此次参观无锡博物院活动给社区孩子们留下了一个难忘的回忆,不仅使他们感受到中国历史文化的璀璨光辉,同时也增强了民族自豪感,进一步激发他们的爱国热情和对参与未来祖国建设的信心,更感到作为一名无锡人、中国人的自豪。(周云霞)