网站导航 加入收藏 设为首页
抵制校园暴力 共建文明校园

【信息时间: 2019/7/12   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

     7月4日上午,东北塘街道关工委、司法所联合举办的“抵制校园暴力  共建文明校园”的法律知识讲堂在东北塘街道大会场内如期举行,辖区共120名中小学生参与此次活动。

课堂上,江苏开炫律师事务所的王律师、许律师通过“拒绝校园暴力宣传片”引出抵制校园暴力这一主题,介绍了校园暴力的种类,对受害者的危害。通过“反网络暴力第一案”等事实案例进行讲解,教导同学们在遭受校园欺凌、网络暴力时如何保护自身权益。

“平时我和班上一些调皮的同学特别喜欢给别的同学起外号,但通过今天的讲座,发现给同学起外号也是不好的行为,会给同学带来严重的影响,以后我不会再给同学起外号了,今天的讲座对我的启发很大。”来自东北塘实验小学三年级的朱同学说道。

通过本次活动,学生们认识到了校园欺凌的危害,学会了如何正确面对校园欺凌,学会了如何正当保护自己。