网站导航 加入收藏 设为首页
中国传统文化-中国画

【信息时间: 2019/7/11   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

     近来忽冷忽热、反复无常的天气丝毫不影响在柏庄一村社区生活的小朋友们对于绘画的热情,社区关工委举办的暑假校外辅导站每场国画培训班都爆满。你瞧!本期的国画培训班就吸引了30多名青少年,大家坐在一起,和过老师一起学习中国传统文化体验系列活动之国画。

今天的教学内容是画荷花,授课过程中,过老师为了加深学员们对国画的理解,现场挥毫作画,为同学们详细讲解了运笔、用墨、构图及色彩调配等具体作画技巧,同学们认真聆听,互相交流,在画中学、学中画。

在过老师的指导下,同学们细致的画出了荷花轻柔的美感。一枝红色的荷花,几片青绿色的荷叶,两三枝深绿色的莲蓬,在青花瓷的花瓶中,正真突显了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的景致。

国画班既丰富了社区青少年的暑期生活、陶冶了情操,又拉近了彼此间的距离。它给了爱画画的青少年一个自由发挥的平台,让他们的生活真正变“靓”了。一个爱画画的人,心是积极和阳光的,也必定善于发现生活中的美。

 

无锡市锡山区东亭街道关工委