网站导航 加入收藏 设为首页
垃圾分类我先行 我是环保小卫士

【信息时间: 2019/7/16   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 ---东北塘街道关工委组织学生参观无锡慈济环保教育基地

日前,东北塘街道关工委开启环保实践之旅——参观无锡慈济环保教育基地。这是东北塘暑期校外辅导站系列活动之一,旨在提高学生的环保意识,学习垃圾分类。

    当天,校外辅导站学生及辅导员共计70余人来到位于山水东路的慈济环保教育基地参观学习。基地的工作人员热情接待,志工耐心细致地给同学们讲解环保展厅内的各项内容:蓝天白云配搭成世界地图,意寓绿色的地球家园;人手和山组成环保标志,表示人的双手捧起世界万物。随后,志工向同学们阐述了当前地球面临的诸多环境问题,以及慈济提出的环保5招:拒用、减量、重复使用、修理再用、回收。最后,志工还在环保实做区给大家具体演示了垃圾分类的过程,让同学们在趣味活动中深化了自己对垃圾分类的认识。

    半天的活动虽然短暂,但是在同学们的心里却烙下了深刻印记:懂得了环保、了解了环境、学会了分类。活动的相关负责人表示:如此有价值且充满趣味的实践活动,学校社区将继续开展,让孩子们度过一个充实有意义的假期。