网站导航 加入收藏 设为首页
“多彩六一”香包DIY亲子活动

【信息时间: 2019/6/17   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

     六一儿童节是孩子们最喜欢的节日,农历五月初五端午节是大人们值得纪念的传统节日,当这两个节日碰撞在一起又会擦出怎样的火花呢?怎样才能度过这特别而有意义的“双节”呢? 6月1日儿童节,柏庄一村社区关工委 开展了“多彩六一”香包DIY亲子活动,为孩子们和家长们带来了不一样的“六一”记忆。

活动开始前,辅导老师给孩子们介绍了端午的习俗以及端午节制作香包的来历,让孩子们了解一些端午的民俗。随即,小朋友们和家长一起动手制作香囊,桌子上的小珠子、彩绳、针线、挂饰配件等材料一应俱全,各自选样后家长带着孩子开始动手认真制作。大家穿针引线,一边缝针,一边讨论如何更好更快地缝制香囊,不一会儿,一块块布、一颗颗小珠子就变成了一个个形状各异、色彩斑斓的香囊。随后,居民们又往里面装入艾叶香料,既能解毒又能抑制多种致病菌生长的作用,还可以提高身体的抗病能力。在老师的指导下,大家都亲手制作出了属于自己的香包,整个活动沉浸在温馨和谐的氛围中。

此次六一节亲子活动,孩子、家长和老师收获的不仅仅是一个香包,更多的则是大家一起制作的幸福和快乐!活动拉近了家长与孩子、家长与家长、家长与社区的距离,居民对于社区关工委工作的细致贴心纷纷表达了好评和感谢。同时希望今后能够多开展类似活动,既让孩子们了解一些中国的民俗文化、又能丰富他们的课余生活。

 

 

无锡市锡山区东亭街道关工委