网站导航 加入收藏 设为首页
港下社区关工委环保体验日—— 探秘锡东垃圾发电厂

【信息时间: 2019/7/12   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

     近期,在港下社区关工委的大力宣传下,刮起了一阵保护环境的风潮,79日,镇关工委协同社区组织青少年儿童参观了黄土塘村无锡锡东环保能源有限公司。

无锡环保能源有限公司是无锡市一家垃圾焚烧发电站,无锡市内50%的垃圾都会运到这里进行处理。通过垃圾焚烧发电9大工艺系统的处理,将垃圾变废为宝,形成项目省用地、处理速度快、减量效果好、污染排放低、能源利用高的各类优势。在场参观的学生们,被现场的设备设施所震撼,现场最直观的感受是在观看具有千吨抓力的“抓手”抓起垃圾集中区域的那些垃圾,填入到大熔炉中时,犹如身处在电影之中,给青少年儿童们一股强烈震撼。在场的讲解员也讲解了垃圾分类的优势,垃圾分类可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,提高垃圾的资源和价值力量,物尽其用,变废为宝,具有社会、经济、生态三方面的效益。参观学生经过这次实地参观垃圾焚烧发电厂,在感叹科技之厉害的同时,也被成千上万吨的垃圾所惊呆,深刻体会到垃圾分类刻不容缓和保护环境的意义所在。

 

                                  

                             港下社区关工委 冯玉琴