网站导航 加入收藏 设为首页
奋斗无畏的他们(一等奖)

【信息时间: 2015-9-21   阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

今年是抗战胜利的第70周年。我们的祖国经过8年的艰辛战斗,终于把日本侵略者赶出了中国。在这8年的艰辛历程中,无数的志士仁人为了祖国抛头颅,洒热血 ,他们用自己鲜活的生命,换来的祖国的胜利。
他们的事迹值得铭记,
他们的名字值得永传,
他们的精神更值得学习。
我们永远不能忘,那时抗日英雄们,为了现在的和平,他们付出了多少?是自己的生命,也是家庭的幸福,这一切都是那么来之不易。他们为的是什么?他们为的是捍卫国家!正是这种信仰,支撑他们成功,他们的事迹,值得世人传唱,他们是那么伟大。那一幕幕热血奋斗的场面,会永远烙在我们心中。我们会铭记他们的付出,珍惜这来之不易的一切。
淞沪会战、昆仑关大捷战、台儿庄战役、平型关战役······这里面哪一个战役不是烈士们用鲜血换来的?祖国的强盛,难道不也是这些烈士的信仰及尸骨堆砌出来的吗?
昨天,我们一败涂地,
今天,我们奋发崛起,
明天,我们蓬勃发展!
那一个个鲜红的名字,深深地刻在了英雄纪念碑上,这,是他们付出的痕迹,祖国的英雄儿女们,他们是我们永远的骄傲,他们的事迹永远不朽,他们的精神我们永远不忘!
忘不了,他们在战场上浴血奋战的身影;
忘不了,他们在战场上一声声亢奋的呐喊;
忘不了,他们在胜利后喜悦的笑容;
忘不了,他们为祖国付出的鲜血;
忘不了,他们在敌人的严刑拷打下依旧挺拔的身影。
烈士们啊,你们为国奋斗,为国捐躯,换来了现在我们和平幸福的安宁生活,你们这份无可动摇的忠心,这份坚定无比的信仰,这份重如泰山的恩情,我们铭记在心!
今年,记念活动的主题是“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”。我们要铭记抗日英雄们英勇抗战的事迹,是他们的付出,换来了祖国美好的今天和我们现在的幸福生活。在享受美好生活的同时,我们不能忘了先烈,因为他们为祖国今天作出了不朽贡献。我们不能忘了历史,因为这段历史会让我们成长。我们不能忘了和平,只有和平才能让现在的生活继续下去。我们不能忘了耻辱,正是这耻辱,才会使我们奋进,开创崭新的未来。
面对正在蓬勃发展的祖国,身为90后、00后的我们更是要尽自己所能,为祖国作出贡献。左权、张自中、薛岳,还有那些在战场上牺牲的士兵,他们都不及十大元帅那样赫赫有名,但,他们都为祖国的存亡付出了一切。他们的爱国之心是那样的浓烈,他们的决心是那样的坚定。我觉得我们现在不需要像先烈们轰轰烈烈地去为国牺牲。身为华夏的儿女,我们更要为祖国的发展出一份力。现在,我们努力学习,将来,我们成为一名教师,为祖国培育希望的花朵。这种默默无闻的付出,不正是爱国的表现吗?
烈士们的牺牲为祖国带来了辉煌的今天。祖国的发展离不开他们所作出的贡献。他们是如此的爱国,用生命换来了祖国的胜利。难道我们不应该好好保卫先烈们用生命打拼出来的祖国吗?就让我们一起继承革命先辈的优良传统,一起团结地守卫我们幅员辽阔的祖国吧!
指导老师:沈小红

作者:查桥实验小学六(4)班 缪心怡